Mon Blog aime vos commentaires alors abuser en !! ^^

Et n'hésitez pas à me dire si vous tester une de mes recettes je publierais vos réalisations et vous serez mis à l'honneur !!!

Ma page Facebook venez m'y retrouver!!

L'adresse mail du blog : ayatmuslima1@gmail.com

dimanche 29 décembre 2013

Zaâlouk aux poivrons et aubergines

Petite merveille de la cuisine Marocaine. Recette savoureuse, parfumé que l'on peut savourer comme ça en salade ou sur du bon pain ou meme encore avec de la viande grillé.

Ici je vous propose sur des tranches de pain façon tartine.




Ingrédients :
  • 1 belle aubergine
  • 1 tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuil.S de persil ciselé
  • sel
  • 1 cuil.C de cumin
  • 1 cuil.C de piment doux
  • un peu de piment fort
  • huile d'olive
  • 1 cuil.S de vinaigre ou de jus de citron
  • L'écorce d'1/4 de citron confit

Préparation du zaâlouk :

- Faire griller l'aubergine et le poivrons sur le feu du gaz. Je procède ainsi je pose une grille de four sur le gaz et j'ai mets à griller mes légumes. Une fois chose faites ôtez la peau.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir la tomate coupées finement. Ajoutez l'ail hachée finement, ainsi que le persil haché, les épices, sel - poivre. Vous pouvez ajouter une pincée de piment. 
- Ajouter la chair de l'aubergine et les poivrons détaillés en dés. Continuer à laisser mijoter et écrasez grossièrement à l'aide d'une fourchette. Ajouter ensuite le vinaigre et l’écorce de citron confit.
- Quand tout est bien cuit, retirez du feu.

Préparation des tartines : 

- Prendre des tartines imbiber les légèrement d'huile d'olive.  Répartir dessus le zaâlouk vous pouvez parsemer de fromage râpée ou de parmesan ou de déposer des rondelles de mozzarella.
- A déguster en entrée avec une petite salade.

2 commentaires:

Merci!!!!